人民網>>家電

一租客搬空房東家具家電

2013年09月22日08:16    來源:青海新聞網    手機看新聞
原標題:一租客搬空房東家具家電

  西寧市民許先生向本報反映,前些天一名租房客不但臨走時連聲招呼不打,而且將自己出租屋內的家具、家電也一並帶走,隻留下了個空房給他。

  據了解,許先生在今年3月15日將自己位於西寧城中區宏源一區的房屋租給了一名來自外地的姓魏的女士,租期為半年。在攀談中,許先生了解到該女子是從外地來西寧找男朋友的,但到了西寧后才發現,男朋友的手機更換了號碼,無法聯系上。出於憐憫,許先生免了該女子的租房押金,還將每月1200元的房租降到了900元,並將自己用不上的衣櫃、組合沙發、電視機統統留給了魏女士,並互留了聯系方式后離去。據許先生介紹:“頭兩個月還好,就是房租交的稍晚一些,但到第三個月后她開始拖欠房租,並總是以經濟緊張為由,還說自己已經找到工作,薪水還沒發下來再緩幾天。”可就在8月25日,許先生剛好從租住房前路過,於是順便上樓看看,但這一看讓許先生大跌眼鏡,房門敞開著,滿屋子都是散落的啤酒瓶,牆上還被小孩畫得亂七八糟,更可氣的是房內的家具、家電也不翼而飛。“雖然這些家具、家電不值多少錢,但我誠心幫她,她卻這樣對我,讓我一想起來就心寒。”許先生說。

  相關部門工作人員建議,租賃房方選擇承租方時不僅要看清本人身份証、簽訂合同、交付押金,承租方也要注意看清房主的本人身份証,查看房東証件和房本,登記好房子裡面家具家電及水電燃氣,以免出現類似許先生遇到的這種費力不討好的情況。(作者:張誠睿)

(責編:李洪濤、畢磊)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖