太陽能電視進安置點 地震受災群眾心裡更踏實--家電--人民網
人民網>>家電

太陽能電視進安置點 地震受災群眾心裡更踏實

2013年04月24日08:58    來源:四川日報    手機看新聞

  4月22日上午,國家新聞出版廣電總局調配的6000台收音機從深圳運抵成都雙流機場,23日將運送到災區各個安置點。與此同時,四川省有線廣播電視網絡股份有限公司的工作人員已經完成對蘆山縣各安置點太陽能直播星一體機的第一批安裝。村民們通過收看電視,收聽廣播,了解到一輛輛物資運送車抵達災區,聽到全國人民傳遞來的關懷,大家心裡感覺更踏實了。

  省廣電網絡公司運維中心主任溫中焰告訴記者,地震當天網絡公司就進入災區,開始了解受災情況並立刻開始著手搶修。4月22日中午,該公司工作人員在蘆山縣各安置點安裝太陽能直播星一體機。“這個可以看電視啊?”“我這裡沒有電喲。”在蘆山中學的居民安置點內,安置點裡的群眾圍上來。隻見工作人員展開太陽能板,接上天線,搜索信號,30分鐘不到,畫面中出現了央視新聞頻道對災區新聞的滾動直播,大伙立刻聚在了一起。

  據介紹,這台太陽能直播星一體機就是在我省藏區廣泛使用的“馬背電視”,電視目前能看到51個電視頻道,收聽25個廣播頻道,白天放在太陽下充好電,晚上能使用8個小時左右。

  溫中焰告訴記者,目前在國家新聞出版廣電總局的支持下,已調集太陽能直播星一體機329套、村村通設備1000套、收音機10000台、擴音設備200台、高音喇叭200隻正運往災區。省廣電局調集300W調頻發射機2台、100W電視發射機4台、發電機2台運往災區。4月22日,6000台收音機已經運抵蘆山,將會陸續發放到各個居民安置點。

  截至4月22日晚23點,省廣電網絡公司共安裝衛星接收一體機42台,接通兩個大屏電視,實現蘆山縣城政府9個安置點全覆蓋,3個抗震救災指揮部和能通交通的3個鄉鎮也實現了覆蓋。從4月23日開始,搶修工程將延伸到周邊鄉鎮。

(責編:李洪濤、陳健)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖