嬌美辣媽手把手教你 吸奶器的使用秘籍(圖)--家電--人民網
人民網>>家電

嬌美辣媽手把手教你 吸奶器的使用秘籍(圖)

2013年04月24日08:54    來源:萬維家電網    手機看新聞

  為了解決剛孕育寶寶的媽媽們不影響正常工作,又能夠讓寶寶母乳喂養,吸奶器由此誕生。吸奶器的出現大大方便了新媽媽們的工作,每天抽出空閑的一點時間,將奶水通過吸奶器收集起來,然后將奶瓶放到冷藏櫃或者冰箱,這樣,在你上班工作的時候,家中的其他成員就可以隨時喂養寶寶了,不耽誤工作,又能讓孩子得到你最臻至的呵護,實在是一舉兩得。

嬌美孕婦手把手教你 吸奶器的使用秘籍

  對於第一次使用吸奶器的媽媽來說,技巧是十分重要的,小編逛了逛母嬰論壇,很多媽媽都在抱怨第一次收集母乳很不順利,那麼這個吸奶器究竟該怎麼用呢?小編為大家介紹幾種不錯的方法!

  1.洗淨雙手和乳房,由於手動吸奶器必須手動操作,如果不清潔手部,一些細菌就會乘虛而入,危害小寶寶的身體健康,第一點清潔很重要哦!

  2.選擇一個悠閑或者自由的時間,吸奶時千萬要放鬆,不能過於趕時間或者緊張,這樣不利於奶水的順利吸取,而且過於緊張還會引起奶水不暢和疼痛感。

  3.在吸奶前,可用熱毛巾在乳房上敷一會兒,或者在洗澡或淋浴后吸奶,因為此時你的身體處於溫暖和放鬆的狀態。

  4.確保你的吸奶器已經消毒完畢和組裝好,以備吸奶時使用。

  5.選擇一張舒適的座椅,放鬆身體,稍稍向前傾斜(背后墊張枕頭),並且在旁邊放一杯清水。

  6.將吸奶器的漏斗和按摩護墊緊緊壓在乳房上,不要讓空氣進入,以免失去吸力。

  7.剛開始吸奶時,可以快速按壓把手5-6次。接著,按住把手使其停留2-3秒,然后放開把手讓其自動回位。這樣模仿自然的吸吮動作,乳汁會在把手回位時流出。

  8.在收集乳汁的時候,應時不時地更換吸奶器在乳房上的位置,以刺激乳腺分泌乳汁,一般情況下,擠出60-125毫升的乳汁需要10分鐘的時間,但是也因人而異。

  9.不要將奶瓶裝的太慢,以免奶水從奶瓶中溢出。奶水收集完畢,將奶瓶放進冰箱即可。

  最后,小編再嘮叨幾句,在給嬰兒哺乳的時候,另一側可進行吸奶,這個時候有嬰兒吮吸的刺激,收集起來會更加容易。如果你在單位中完全沒有感覺,那麼在吸奶的同時,旁邊放幾張自己寶貝的照片,相信會大有裨益。

(責編:李洪濤、陳健)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖