防震很重要 液晶電視運輸注意事項--家電--人民網
人民網>>家電

防震很重要 液晶電視運輸注意事項

2013年04月23日08:11    來源:萬維家電網    手機看新聞

  液晶電視搬運過程中不能有強烈的沖擊和振動,液晶電視機屏幕十分脆弱,內部含有很多玻璃的和靈敏的電氣元件,強烈的沖擊和振動會導致屏幕以及CB單元的損壞。因此搬運時液晶電視最好用原配紙箱打包,如果找不到原裝紙箱,就要找一個大小差不多的紙箱,把液晶電視的屏幕用氣泡墊先打好包,然后裝入箱內,再用氣泡墊在電視周圍塞好,以免電視在搬運過程中來回晃動。裝好后,在紙箱外面用簽字筆在正反面注明,提醒搬家工人注意。

  表面不能施加壓力表面不能施加壓力。大家都會注意到,隻要用手指輕微點一下屏幕,就會出現一圈黑點,如果有壓力作用於屏幕,后果可想而知。液晶電視裝時,上面不要放任何東西,周圍也不要放有夾角的東西。

  一、液晶電視機包裝需要注意問題:

  1、在原來的包裝基礎上,增加泡沫或海綿物在四周包裹一層最少十厘米厚的保護層,減少外部帶來的壓力。

  2、如果沒有原包裝,是一台裸機,可直接用泡沫或海綿物在四周包裹一層最少十五厘米厚的保護層,用紙皮箱包扎固定

  二、液晶電視在搬運前注意事項

  1、首先要把液晶電視關閉,將電源線和電視信號線拔下,以避免對內部組件造成不必要的損壞或引起功率波動或纜線損壞。並把電源線裝入箱內以備新家使用。然后把電視裝箱,根據提示把液晶電視裝入原廠箱內,再用氣泡墊在電視周圍塞好,以免電視在搬運過程中來回晃動。

  2、雖然液晶電視十分輕巧,但仍包含玻璃材料,因此移動液晶電視時一定要小心輕放。不要用手指或其他鋒利的物體直接接觸液晶電視屏幕,以免劃傷屏幕。要把裝有液晶電視的箱子好,以免來回竄動,磕碰到液晶電視。

  3、安裝環境絕對不能潮濕,電視不宜長期放在潮濕的環境裡,由於很多電視都不防水,這樣平板電視安裝位置過於接近濕氣會損壞電視。還有就是電視應該盡量避免強電以及強電磁場物體的影響,如電磁電器、手機等可以隨意移動的電器就應該盡可能地遠離電視,其它大型家電產品也不要放在電視機附近。

  4、雖然液晶電視十分輕巧,但仍包含玻璃材料,因此移動液晶電視時一定要小心輕放。在搬運過程中,不要用手指或其他鋒利的物體直接接觸液晶電視屏幕,以免劃傷屏幕。要把裝有液晶電視的箱子好,以免來回竄動,磕碰到液晶電視。

  5、安裝環境絕對不能潮濕,電視不宜長期放在潮濕的環境裡,由於很多電視都不防水,這樣平板電視安裝位置過於接近濕氣會損壞電視。還有就是電視應該盡量避免強電以及強電磁場物體的影響,如電磁電器、手機等可以隨意移動的電器就應該盡可能地遠離電視,其它大型家電產品也不要放在電視機附近。

  另外,選擇一個合適的壁挂電視托架是十分重要。安全是最重要的,不要造成液晶電視長時間挂在牆上導致電視脫落的現象。

(責編:孟哲、畢磊)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖