富士康遭蘋果退貨損失10億元--家電--人民網
人民網>>家電

富士康遭蘋果退貨損失10億元

2013年04月22日07:46    來源:北京商報    手機看新聞

富士康遭蘋果退貨損失10億元

  北京商報訊(記者 孫聰穎)日前蘋果將富士康為其代工的500萬部iPhone手機退回,要求富士康重新返工。據了解,原因就是產品外觀不符合標准以及功能不良。此舉不僅令富士康備受打擊,也讓整個代工行業產生信任危機。

  據估算,富士康需要為每台返工蘋果支付200元的額外成本,500萬部手機的新增成本高達10億元,考慮到富士康每年代工iPhone的利潤僅為15億-20億元,這就意味著60%的利潤將打水漂。加之不久前,一季度報顯示富士康營收大降近兩成,返工事件讓富士康上半年的盈利狀況再度被蒙上陰影。

  業內人士指出,代工產品是否合格就看被代工品牌如何把好最后一道關,如果富士康不可控,不排除被代工品牌親自“監工”的可能。(孫聰穎)

(責編:畢磊、李洪濤)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖