有何三包法規條例?空調退換貨有玄機--家電--人民網
人民網>>家電

有何三包法規條例?空調退換貨有玄機

2013年04月19日08:15    來源:萬維家電網    手機看新聞

  從部分家電賣場獲悉,黃金周期間家電市場將會銷售火爆,一些賣場更借此時機大打促銷牌。據了解,部分家電賣場從今日起將提前推出特惠活動,再度打造持續一周的國慶狂歡“加時賽”。

  在空調高購買率的背后也存在著售后問題高發的風險。近期,筆者身邊的一位朋友在購買了某品牌的空調以后,接連無法正常使用,在多次維修未果后不得不退貨。

  其實,在空調安裝以后我們時不時的都會遇見使用上大大小小的問題,但是在什麼情況下才能退貨?恐怕大部分的朋友並不清楚。今天,筆者就給大家帶來了空調退貨規則,近期有選購計劃的朋友不妨一起來了解下。

  1、產品售出之日起7日內發生性能故障。

有何三包法規條例?空調退換貨有玄機

  2、國家三包法規的條例。

  國家“三包”退機條例規定:

  A:自產品購買15日內,經確定因產品質量問題而引起的性能故障。

  B:自產品購買日起,一年內因性能故障修理兩次以上仍不能正常使用的產品。

有何三包法規條例?空調退換貨有玄機

  C:三包有效期內,因本公司零配件供應問題而使用戶自報修之日起90日仍未修好的產品。

  D:因特約技術服務部自身原因使修理期超過30日的產品,責任由特約技術服務部承擔。

(責編:孟哲、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖