南昌航空大學腐尸案:死者疑為研二學生(圖)--家電--人民網
人民網>>家電

南昌航空大學腐尸案:死者疑為研二學生(圖)

2013年04月18日08:02    來源:中國新聞網    手機看新聞

  原標題[南昌航空大學腐尸案:死者疑為研二學生(圖)]

南昌航空大學宣傳部門17日18時向記者証實,當日中午,該校前湖校區一學生宿舍內發現一具腐爛的遺體,死者疑為該校研究生彭某。 姜濤 攝

  南昌航空大學宣傳部門17日18時向記者証實,當日中午,該校前湖校區一學生宿舍內發現一具腐爛的遺體,死者疑為該校研究生彭某。 姜濤 攝

  中新網南昌4月17日電(姜濤)南昌航空大學宣傳部門17日18時向記者証實,當日中午,該校前湖校區一學生宿舍內發現一具腐爛的遺體,死者疑為該校研究生彭某。

  17日下午15時左右,記者在事發地、南昌航空大學前湖校區第三公寓樓看到,從一樓到六樓絕大部分宿舍大門緊閉,發現遺體的604室已被貼上封條,封條上加蓋有該校保衛處公章。樓道中充滿了消毒水的味道,地面上還有不少被遺棄的橡膠手套和一次性消毒用具包裝,一名清潔人員正在清理地面。

  南昌航空大學黨委宣傳部部長饒國賓告訴記者,死者疑為住在該宿舍的2011級研究生彭某,男生,湖北省天門市人。事發寢室其他3名研究生於2012年9月在校外學習實踐,目前均已取得聯系。

  彭某所在新聞學院副書記李建耀在媒體通氣會上稱,“家長一直聯系不上(彭某),於是聯系輔導員,受輔導員委托,彭某的同學鄭琪崇向宿管要了鑰匙,前往探望。”

  “我上周六打電話(4月13日)約他(彭某)一起打球,但沒打通。”遺體目擊者鄭琪崇告訴中新網記者,“我打開門,空氣中一股惡臭,地上的尸體頭部被衣服包著,已經有蛆虫在爬,但我不能確認死者是否為彭某。”

  饒國賓向記者証實,“網上所傳死者身穿絲光襪、高跟鞋一事屬實。”

  南昌航空大學校方通報稱,事發后,該校立即啟動了突發事件應急預案,目前已通知學生家長來校協助調查。(完)

(責編:李洪濤、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖